11月の天然酵母パン教室
2010年 10月 25日
カナダ・バンクーバーの
☆天然酵母パン教室☆
バンクーバーはすっかり寒くなりました。今年もあと2ヶ月余りですねー
11月は今年最後のお教室です!
ホシノ酵母の教室では、一足早くシュトーレンが登場!(^。^)/
クリスマスシーズンになるとパン屋さんやお菓子屋さんに並び始めるドイツのお菓子パン
この教室では甘さを控えめにした食べやすいレシピになっています。
かわいくラッピングして、パーティーに持っていったり、プレゼントなどにすると喜ばれますよ♪
今月は、教室の後にminiクリスマス・ティー・パーティーがあります!
試食のパン以外に簡単なスウィーツをご用意します。お茶を飲みながら、みんなで楽しくお喋りはいかがですか?お時間がある方は是非ご参加ください。
*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:..*・゜゜・*:.:*・゜゜
ヘルシーで、安心して食べれる天然酵母のパンを家族のため、大切な人のため、
自分のために作ってみませんか?
初心者の方でもご家庭のオーブンで天然酵母のパンが作れます。
分かり易く丁寧に指導しますので安心です! 下の注意事項もお読み下さい。
☆ホシノ天然酵母☆
11月14日(日)
午後2時~ 約3時間
11月15日(月)
午前10時~ 約3時間
受講料:*32ドル
メニュー:シュトーレン
ナッツ、ドライフルーツ、スパイス、バターを生地に練り込んだリッチなパン
上には雪の様に粉砂糖をふりかけ、切った断面は山形で見た目もかわいい♪プレゼントに最適です。
日が経つごとにフルーツの香りが増して味わい深くなります。
ドイツでは薄くスライスして少しずつ頂くそうですが、
きっとあまりに美味しくてあっという間に食べてしまいますヨ(*^^*)
*通常よりも材料が多いリッチなパンなのでこのレッスンに限り+2ドルとなります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆自家製レーズン酵母☆
11月4日(木)
午前10時~ 約3時間
受講料:30ドル
メニュー:ケールのプチパン(プレーン、チーズ入りの2種)
長時間発酵させたレーズン酵母のパン生地にケールを練りこんで焼き上げます。
ケールの苦味は全くなく、香ばしいかおりが後を引きます^^
栄養豊富なケールを練りこんだパンは、朝食にぴったり!
酵母の作り方から説明します。
☆持ち帰り用の生地を入れる容器(約1300mlできれば縦長)をご持参下さい
☆乳製品未使用。チーズは大豆チーズ使用
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〈注意事項〉
★1レッスン約3時間~3時間半。メニューによって異なります。
☆全てのレッスンにレシピと材料費が含まれます。
★天然酵母は出来上がるまでに手間ひま掛かりますが、ご自宅でも作れるように指導します。
☆ホシノ天然酵母をご希望の生徒さんには教室で酵母の販売もいたします。
★楽しいパン作りの後は、焼き立てパンの試食やお持ち帰りもあります○(^^)○
☆教室で捏ね上げたパンは、練習用としてお持ち帰りいただきます。翌日焼いてみてください。
★当日はエプロンと筆記用具、持ち帰りようの手提げ袋などお持ち下さい。
☆自家製レーズン酵母受講の方は、持ち帰りの生地を入れる容器(約1300mlできれば縦長)をご持参下さい。
★ご予約・キャンセルは2日前までにお願いいたします。それ以降のキャンセルはキャンセル料$20いただきます。
☆3回目の受講料は10ドルオフいたします。
★準備の都合上、教室への入室は15分前からとさせていただきます。
焼きあがるまでに手間隙のかかる天然酵母のパンですが、慣れると作る工程が
楽しくなります。また、自分で焼いたパンは特別なおいしさがありますよ!
バンクーバーで愛情のこもった体に優しい天然酵母のパン作りを一緒に楽しみましょう!
初心者も歓迎。
上記日程以外での受講をご希望の方はご相談下さい。
教室参加希望、ご質問などは、こちらまでご連絡ください。serenitymind@excite.co.jp
◇メールの送受信に不具合があることがございます。3日経っても返信がない場合は再送いただく か、ブログコメント欄にメールを送信している旨お知らせください。
☆天然酵母パン教室☆
バンクーバーはすっかり寒くなりました。今年もあと2ヶ月余りですねー
11月は今年最後のお教室です!
ホシノ酵母の教室では、一足早くシュトーレンが登場!(^。^)/
クリスマスシーズンになるとパン屋さんやお菓子屋さんに並び始めるドイツのお菓子パン
この教室では甘さを控えめにした食べやすいレシピになっています。
かわいくラッピングして、パーティーに持っていったり、プレゼントなどにすると喜ばれますよ♪
今月は、教室の後にminiクリスマス・ティー・パーティーがあります!
試食のパン以外に簡単なスウィーツをご用意します。お茶を飲みながら、みんなで楽しくお喋りはいかがですか?お時間がある方は是非ご参加ください。
*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:..*・゜゜・*:.:*・゜゜
ヘルシーで、安心して食べれる天然酵母のパンを家族のため、大切な人のため、
自分のために作ってみませんか?
初心者の方でもご家庭のオーブンで天然酵母のパンが作れます。
分かり易く丁寧に指導しますので安心です! 下の注意事項もお読み下さい。
☆ホシノ天然酵母☆
11月14日(日)
午後2時~ 約3時間
11月15日(月)
午前10時~ 約3時間
受講料:*32ドル
メニュー:シュトーレン
ナッツ、ドライフルーツ、スパイス、バターを生地に練り込んだリッチなパン
上には雪の様に粉砂糖をふりかけ、切った断面は山形で見た目もかわいい♪プレゼントに最適です。
日が経つごとにフルーツの香りが増して味わい深くなります。
ドイツでは薄くスライスして少しずつ頂くそうですが、
きっとあまりに美味しくてあっという間に食べてしまいますヨ(*^^*)
*通常よりも材料が多いリッチなパンなのでこのレッスンに限り+2ドルとなります。
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☆自家製レーズン酵母☆
11月4日(木)
午前10時~ 約3時間
受講料:30ドル
メニュー:ケールのプチパン(プレーン、チーズ入りの2種)
長時間発酵させたレーズン酵母のパン生地にケールを練りこんで焼き上げます。
ケールの苦味は全くなく、香ばしいかおりが後を引きます^^
栄養豊富なケールを練りこんだパンは、朝食にぴったり!
酵母の作り方から説明します。
☆持ち帰り用の生地を入れる容器(約1300mlできれば縦長)をご持参下さい
☆乳製品未使用。チーズは大豆チーズ使用
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〈注意事項〉
★1レッスン約3時間~3時間半。メニューによって異なります。
☆全てのレッスンにレシピと材料費が含まれます。
★天然酵母は出来上がるまでに手間ひま掛かりますが、ご自宅でも作れるように指導します。
☆ホシノ天然酵母をご希望の生徒さんには教室で酵母の販売もいたします。
★楽しいパン作りの後は、焼き立てパンの試食やお持ち帰りもあります○(^^)○
☆教室で捏ね上げたパンは、練習用としてお持ち帰りいただきます。翌日焼いてみてください。
★当日はエプロンと筆記用具、持ち帰りようの手提げ袋などお持ち下さい。
☆自家製レーズン酵母受講の方は、持ち帰りの生地を入れる容器(約1300mlできれば縦長)をご持参下さい。
★ご予約・キャンセルは2日前までにお願いいたします。それ以降のキャンセルはキャンセル料$20いただきます。
☆3回目の受講料は10ドルオフいたします。
★準備の都合上、教室への入室は15分前からとさせていただきます。
焼きあがるまでに手間隙のかかる天然酵母のパンですが、慣れると作る工程が
楽しくなります。また、自分で焼いたパンは特別なおいしさがありますよ!
バンクーバーで愛情のこもった体に優しい天然酵母のパン作りを一緒に楽しみましょう!
初心者も歓迎。
上記日程以外での受講をご希望の方はご相談下さい。
教室参加希望、ご質問などは、こちらまでご連絡ください。serenitymind@excite.co.jp
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by serenitymind
| 2010-10-25 12:45
| 天然酵母パン教室